Вы не зашли.
За несколько дней родилась идея создать оффлайновый редактор новостей, и вот первая версия. Несовсем оффлайновый правда, но это первый вариант, можно сказать недоделанный прототип. Скорее данная версия призвана получить фидбэк и узнать у народа нужна ли такая штука, будет ли она кому полезна, и какие функции на ваш взгляд очень бы вам пригодились.
Итак, в кратце что пока задумано: оффлайновый редактор, который будет позволять создавать новости на локальном диске, например когда у вас нет интернета, вы можете сразу оформить, а потом пачкой опубликовать, так же предполагается сделать полноценный редактор (а-ля word? writer, и т.д) тоесть визуальный редактор.
Что работает сейчас: можно добавлять новости не заходя в админку, вводим хост, имя пользователя, пароль и спокойно добавляем новости без помощи браузера.
Ссылка: скачать добавлятель
Планы:
- сворачивание в трей
- возможность сохранения новостей на локальном диске с последующей отправкой движку пачкой
- wysiwyg (в самом скором времени)
- интерфейс
- мультипрофильность
- поддержка xfields
- TeX
Для работы требуется Java 1.6
Внимание! В архиве есть плагин categories его необходио залить в папку с плагинами и включить.
В общем ваши идеи и пожелания, чтобы вам хотелось видеть (если хотелось) в данного рода программе, а чтобы не хотелось.
Надеюсь на конструктивные предложения.
1. Хотелось бы, чтобы работало без плагина.
2. Хотелось бы видеть source, т.к. нету пока что уверенности, что программа не собирает мои пароли. ![]()
3. Хотелось бы поддержку сторонних плагинов таких как xfield, tags.
2. Исключено
Ок. Как хотите.
Спасибо за старания, но я данной софтиной пользоваться в таком случае не буду.
Скачал, думал попробывать запустить под WINE.. был бесконечно удивлен, увидев .jar-файл (кто не знает это Java-приложение) ![]()
Спасибо за кроссплатформенность!!!
ЗЫ: теперь увидел в описании написано, что для запуска приложения нужна Java-машина)))
Изменено panoptus (2009-04-01 20:45:57)
2infinity237: d7p4x не хочет выкладывать исходники в паблик, но готов предоставить их мне для анализа. Тебя такой вариант устроит?
Устроит. Но, что ему мешает поставить сторонний код в последующих версиях? Впрочем вариант с фаерволом не такой уж и плохой...
Вообще предполагается что человек который болеет за свою систему и безопасность, самостоятельно проверяет программы. Никто же не бежит в mozilla foundation или в Opera Software, а то и в MS дайте мне исходники вдруг вы там чего немешали. Ладно это крупные компании, но много других приеров, почему эта программа исключение? ) В общем не бойтесь.
panoptus, невероятно, первый человек сказавший спасибо за кроссплатформенность в моей жизни ))
Мне на данный момент такое не нужно, но
В общем ваши идеи и пожелания, чтобы вам хотелось видеть (если хотелось) в данного рода программе, а чтобы не хотелось.
можно сделать добавление картинок на сервер для вставки в новости, можно было бы сделать и редактор уже выложенных новостей на сайте, типа мини-при мини "автономный эдитор" новостей.
Ну, чтобы вообще отпало желание таким заниматься, добавлю пожелание от себя:
1. Полный WYSIWYG.
2. Добавление рисунков с последующей закачкой на сервер
-- изменение размеров, обтекания и положения на странице
-- создание preview
3. Создание и редактирование таблиц
4. Импорт данных из буфера обмена (включая графику и таблицы)
5. И, наконец, добавить редактирование формул в формате TeX, естественно тоже WYSIWYG
---------------------------------------------------
p.s.: Open Office и Microsoft Word не предлагать (хотя последний с формулами в TeX тоже не умеет)
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Amarelius, пункт 1 включает 3 и частично 4, насчет рисунков, можно в принципе сделать да, можно. ) Запишу.
А вот редактирование формул..можно спросить зачем? )
graf, есть же всякие специальные загрузички фото ) Ну а так можно конечно сделать еще и графический редактор, типа обрезания, ужимания и т.д но вот надо ли )
С рисунками болше всего порблем, я не собирался с ними работать, пока )
Нужны ли функции типа список новостей, редактирование их, и т.д ?
d7p4x, по роду деятельности, очень часто приходится иметь дело с формулами, а сейчас стала задача публикации статей в формате TeX, да вот и подумал, что если учитывают пожелания каждого, то просто напишу свои, хотя навредили это (редактирование формул) понадобится большому кругу людей, большинство при необходимости наваяют их в Equation сделают PrtSc и вставят в виде картинок...
Проблемы в публикации у меня нет, TeX легко перегоняется в любой популярный формат, просто вот такое желание возникло -- все в одном ![]()
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Отлично, не буду пока пробывать раз еще сыровата, но вязкое везкое слово скажу -
Я уже не помню толи тут, толи на 2z форуме предлагал - подключить xml rpc http://ru.wikipedia.org/wiki/XML-RPC например в виде плагина, и все - програмы под этот xmlrpc просто жопой жуй, начиная от writera от microsoft заканчивая skribefire (дополнение для firefox) быстро удобно а главное практически готово к действию.
d7p4x, 2 вопроса, 1 просьба и +1
1. Можно Аддньюсер ставить клиентам, для которых слово "админка" это за гранью добра и зла.
2. Внешний вид Аааньюсера (заикаюсь, простите) меняется влегкую? Это для любителей своего корпоративного стиля, любят они когда и админочка и сайтик в одном стиле.
Просьба
- Сделай круто, друк ![]()
Пшел ставить +
Изменено RocketBoy (2009-04-02 16:39:25)
RocketBoy,1. а почему нельзя? ) Другое дело то, что для таких клиентов необходимо добавить несколько дополнительных обработчиков всяких разных ошибок (что в общем-то в планах на самое ближайшее время).
2. Ну в общем-то да, довольно легко - но что касается внешних видов блоков, а вот расположение менять конечно тоже можно сделать при желании, но я думаю это не стоит того чтобы этим заниматься. (по дизайну учту, постараюсь следующий билд сделать в стиле дефолтного шаба, или нового дефолного шаба для адмики, который вроде как верстается кем-то из форумцев)
Будем стараться ))
icedogas, я думаю в скором времени данное дополнение нас ждет. Посмотрел Windows Live Writer крутая штуковина, спасибо, никогда не видел и не предполагал что такие проги существуют ) MS молодцы, красиво сделали )
Если конечно будет XML-RPC и эти проги смогут работать с движком, то наверно не будет смысла развивать свою программу, хотя если будут пользователи, и затачивать под ngcms (как и планировалось), и так как у writerа досутпа к коду нет, то addnewser в этом смысле более гибок для пользователей )
Amarelius, добавил в список, разберемся )
Именно XML-RPC и будет использоваться.
Более того, функции для работы с XML-RPC уже являются часть PHP.
icedogas, а где можно прочитать про стандартный набор методов, который понимают уже существующие системы?
Хотелось бы сделать что-то универсальное, с чем мог бы работать не только специально заточенный для NGCMS клиент.
На самом деле, различные блоговые API всё-равно очень сильно ограниченно смогут взаимодействовать с двигом, только что почитал про те, про которые смог.
Да, просто разместить новость - проблем никаких. Но если хочешь использовать что-то из дополнительного функционала, то тут-то и возникает проблема - не предусмотрена в этих API возможность самостоятельного расширения.
Т.е. ничего кроме стандартного набора "разместить текст в категории XX1, XX2, XX3" сделать не получится.
Именно поэтому своя собственная система всегда окажется более гибкой.
p.s. Надо ещё поискать - возможно кто-то озадачивался уже подобным вопросом и необходимых API уже существует.
p.p.s. Самым близким из того что нашел является WordPress API, так что возможно будет смысл его реализовать... тогда можно будет и уже готовыми клиентами воспользоваться.
p.p.s. Самым близким из того что нашел является WordPress API, так что возможно будет смысл его реализовать... тогда можно будет и уже готовыми клиентами воспользоваться.
_http://habrahabr.ru/blogs/wordpress/66898/
Для Wordpress интересный клиент
[IMHO]:
Мне кажется что было-бы лучше сделать парсер txt или xml файла.
То-есть, на локальной машине готовим файл с новостями.
В папочку складываем фотки (в txt или xml) прописываем параметры фоток.
Появился интернет, заливаем на сервер.
Далее дело за парсером.
1. Далать можно в любой операционной системе.
2. За пароли можно не волноваться.
[/IMHO]
Изменено v01d (2009-11-18 12:17:06)
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море